이벤트

매 수업마다 준비를 너무 열심히 하신 티가나요. 그 자체로 감동이었어요.
작성자 | 영단기 다이렉트 잉글리쉬 첨부 |
작성일 | 2016-12-19 조회수 | 1991
1. 영단기 다이렉트 잉글리쉬를 선택한 이유는 무엇인가요?
- 영어를 사용할 때면 너무 긴장되고 부담이 되어서 실제로 원어민과 대화하는 시간을 갖고 싶었습니다.

2. 실제 수업을 들어보니 어떤가요?

영어에 너무 자신이 없어서 첫수업을 시작하기 전에는 매우 긴장했어요.

가서 무슨 말을 할지, 나 때문에 흐름이 끊겨서 다른 사람한테까지 피해가 가는건 아닌지, 여러 고민을 하다가

수업에 들어갔는데 생각보다 너무 편안하고 대화를 할 수 있는 커리큘럼이 준비되어 있어서 정말 좋았습니다.

그냥 중구난방으로 떠드는 것이 아니라 다같이 의견을 얘기하고 토론을 하는 것 같은 분위기라 매우 좋았고

중간중간 말이 끊겨도 다같이 기다려주고 도와줘서 자신감을 갖게 된것 같아요.

하면 할 수록 재밌고 시간가는 줄 모르겠습니다. ㅎㅎ 공부를 한다기 보다는 친구들과 얘기하는것 같아서

정말 좋았습니다.    

3. 주변 사람들에게 말해주고 싶은 다이렉트 잉글리쉬의 장점은?
외국인만 만나면 땀이 삐질빠질 나시는 분들은 꼭 들었으면 좋겠어요.
우선은 원어민가 가까이서 대화를 하는 기회를 쉽게 접하기 힘든데 선생님이 아닌 외국인 친구를 만든것 같아서 좋아요 ^^

4. Dion 선생님 수강후기!
매 수업마다 준비를 너무 열심히 하신 티가나요. 분위기를 편하게 만들어서 조금이라도 말을 할 수 있게 만들어 주시고
하나하나 디테일하게 잘 설명해 주셔서 너무 좋습니다. 얘기를 하다보면 꼭 오래된 친구 같아요 !

5. 여러분만의 영어 공부 노하우를 살짝 공개해주세요!
저는 영어를 잘 못해서 모르겠어요. 그래도 영어를 알던 모르던 맘껏, 양껏 얘기하고 들어서 익숙해지는 것이 가장 중요하다고 생각합니다 ^^