이벤트

영단기 짱!! 1:1 1:4 수업 정말 좋아요~~
작성자 | 사예원 첨부 |
작성일 | 2017-06-05 조회수 | 611

아래의 양식에 맞춰 후기를 남겨주세요 :)

1. 영단기 다이렉트 잉글리쉬를 선택한 이유는 무엇인가요?

미드나 영화를 통해 듣기, 영어원서 읽기는 꾸준히 해왔는데 스피킹 훈련이 안되있어

스피킹 연습을 하려고 시작했습니다

다른학원도 알아봤었는데 영단기는 원하는 선생님과, 시간을 자유롭게 예약할 수 있고, 주위에 아는 분이

다녀보니 너무 좋다고 하셔서 강남역까지 다니기엔 거리가 있지만 과감하게 선택했습니다

2. 실제 수업을 들어보니 어떤가요?

처음에는 괜히 혼자 긴장해서 수업에 대한 부담이 있었는데 선생님께서 제가 막히는 부분이 있을 때도

기다려주시며 자연스럽게 대화할 수 있도록 유도해 주셔서 편안하게 수업할 수 있었어요

1시간이 지루할 틈없이 계속 대화하게 되고, 금방 지나가는 게 신기해요

1:1 수업은 블레어 쌤이랑 하고 있고, 1:4 자유 토픽 도 하고 있는데 1:4 수업은 토론식으로

다양한 연령대로 여럿이 수업하니까 정말 재미있어요

가끔 예약상황에 따라서 1:4가 아닌 1:2나 1:3으로 수업하게 될 때도 있지만 아무튼 패키지로 수업을 들으니

수업료도 저렴한 편이고 너무너무 좋습니다

3. 주변 사람들에게 말해주고 싶은 다이렉트 잉글리쉬의 장점은 무엇인가요?

생각했던 것 보다 훨씬 다양한 주제로 대화할 수 있고,

1시간 수업이 전혀 지루하지 않아서 좋아요

1:1, 1:4 특별패키지 수업료도 저렴해서 좋구요

4. 강사님 수강후기를 남겨주세요!

1:1 몇 번 진행하고 나서는 자연스럽고 농담도 하시며 친근하게 대해 주셔서 좋았고

저의 관심사를 기억하셨다가 다음 대화 때 꾸준히 관련 질문도 해주셔서 좋아요~!!

대화 주제도 다양하게 준비해 오시구요 ^^

5. 여러분만의 영어 공부 노하우를 살짝 공개해주세요 :)

평소 미드나 영화를 자막없이 보고, 영어원서 오디오 음원을 오더블에서 구해 듣기도하고,

영어원서를  꾸준히  읽고 있어요 (하루 2시간은 투자합니당~)