이벤트

Dion선생님 정말 정말 좋으세요~~♥
작성자 | 김태림 첨부 |
작성일 | 2017-01-28 조회수 | 470

아래의 양식에 맞춰 후기를 남겨주세요 :)

1. 영단기 다이렉트 잉글리쉬를 선택한 이유는 무엇인가요?
  많은 영어회화 사이트나 영어회화 소모임 동아리를 전전하다가 정말로 영어회화 수업다운 수업을 듣고 싶다는 생각에 영단기를 택하게 되었습니다.
  특히 자유롭게 제가 원하는 시간에 수업을 골라들을 수 있다는 점이 가장 장점으로 다가왔던 것 같습니다. 일을 하거나 유동적으로 다양한 일정들이 잡히는 저에게는
   정말 편리한 시스템인 것 같아요.

2. 실제 수업을 들어보니 어떤가요?
  실제로 수업을 들어보니 Dion 선생님께서 정말 100% 만족스러운 수업을 해주십니다. 학생들 한명한명 눈을 다 마주치시면서 끝까지 말할 수 있게 기다려주십니다.
  그리고 여러명이 같이 수업을 들을 때는 한명한명에게 말할 기회를 평등하게 골고루 주시고 저희들끼리 상호작용을 자연스럽게 하게 해주시면서 다양한 활동을 통해 그날의 목표 영어표현을 익힐 수 있도록 도와주세요. 정말 친절하고 최고입니다. Dion 선생님께서는 매수업마다 정말 1시간을 재밌게보내기 위한 활동을 해주셔서 정말 감사하고 또 정말 열정적으로 자신의 일을 하는게 느껴지시는 분입니다. 정말 Dion 선생님께 감사하다는 말씀 전하고싶어요.

3. 주변 사람들에게 말해주고 싶은 다이렉트 잉글리쉬의 장점은 무엇인가요?
   다양한 사람들을 영어라는 공통 관심사를 통해 만날 수 있다는 점이 참 좋은 것 같아요. 그리고 원어민 선생님들이시면서도 한국 문화에 대해 친숙하게 알고계셔서 제가 이야기하는 것들을 한국어로 이야기해도 금방 알아듣고는 영어로 바꾸어주시는 아주 대단하신 분들이에요! 정말 영어실력이 쑥쑥오릅니다. 그리고 아주 디테일한 부분까지 알려주세요. 뉘앙스라던지 a가 온다던지 the 가 항상 온다던지 이런 것들도 몰랐던 것들이 많은데 이번에 영단기 다이렉트 잉글리쉬를 다니면서 많이 배우게 됩니다.
4. 강사님 수강후기를 남겨주세요!
앞서 말했듯이 Dion 선생님은 매수업에 항상 최선을 다해주세요. 지치신 모습 전혀 본 적 없이 항상 밝으시고 긍정적이신 에너지가 느껴져서 정말 인간적으로 좋으신 분입니다. Dion 선생님과는 앞으로도 정말 자주 수업에서 뵙고싶어요~
5. 여러분만의 영어 공부 노하우를 살짝 공개해주세요 :)
저는 영영사전을 통해 영어 단어의 뜻과 그 단어의 쓰이는 형식을 공부합니다. 영영사전을 보면서 아 이 단어의 뜻을 이렇게 설명하는구나, 또 아 이 단어랑 비슷한 단어에는 이런 것들이 있구나 등등을 아주 자연스럽게 익히게 됩니다.