이벤트

두려웠던 한시간의 수업이 즐거움의 시간이 되었습니다
작성자 | tjsaldaum 첨부 |
작성일 | 2017-02-02 조회수 | 388

아래의 양식에 맞춰 후기를 남겨주세요 :)

1. 영단기 다이렉트 잉글리쉬를 선택한 이유는 무엇인가요?
영어이력서와 자기소개서를 첨삭받고, 영어면접을 준비하고 싶어서 등록했습니다. 그뿐만 아니라 일상회화도 연습하고 싶었어요.

2. 실제 수업을 들어보니 어떤가요?
처음 레벨테스트를 받을 때 잘 못할까봐 두려웠는데 선생님께서 원하는 말을 할 수 있도록 이끌어주셔서 편안하게 할 수 있었어요.
저는 1:4 그룹수업 8회, 1:1수업 4회 했었는데 그룹수업때는 학생들이 말을 돌아가면서 할 수 있도록 질문을 계속 던져주세요.
그리고 즉흥 상황극을 통해 이 표현이 어떤 상황에서 사용하게 되는지 알게하고, 수업도 굉장히 재밌게 진행되어서 놀다간 느낌이었어요.
1:1 수업때는 영문자소서 첨삭과 영어면접을 준비했는데 선생님께서 자료도 많이 준비해오셔서 어떤 방식으로 대답하면 될지 알게되었습니다.

3. 주변 사람들에게 말해주고 싶은 다이렉트 잉글리쉬의 장점은 무엇인가요?
그룹수업같은 경우는 시간표가 나와서 가능한 시간에 참여할 수 있고, 1:4로 소규모이다보니 말할 수 있는 기회가 많아서 좋다고 생각해요.
1:1 수업같으 경우는 혼자서 계속 연습할 수 있으니 말할필요도 없겠죠? 교재는 따로 구입하지 않아도 프린트로 공부하는데 책 내용도 좋아요.

4. 강사님 수강후기를 남겨주세요!
디온선생님과는 레벨테스트때부터 시작해서 그룹수업, 1:1수업 모두 함께했어요. 무슨말을 하고 싶은지 정확하게 알아내셔서 말할 수 있도록 도와주시고,
수업을 재밌게 진행해주셔서 웃으면서 공부했던 것 같아요. 수업준비도 많이해오시고 열정적이셔서 저도 덩달아 열심히했던 것 같네요.
앞으로도 계속 디온선생님과 공부하고 싶어요.

5. 여러분만의 영어 공부 노하우를 살짝 공개해주세요 :)
듣기가 되야 이해를 할 수 있고, 더 다양한 표현을 익힐 수 있는 것 같아요. 그래서 단계별 듣기책을 사두고 매일 연습하는 중입니다. 그런다음 들은걸 토대로 계속 말해보는 것이 중요한 것 같아요