이벤트

꾸준히 하고 싶습니당
작성자 | 이유진 첨부 |
작성일 | 2017-02-07 조회수 | 538

아래의 양식에 맞춰 후기를 남겨주세요 :)

1. 영단기 다이렉트 잉글리쉬를 선택한 이유는 무엇인가요?

한 공간에서 몇십명씩 말하는게 아니라,
소규모로 진행되는 수업이었기 때문에 신청하게 되었어요

2. 실제 수업을 들어보니 어떤가요?

일단 저에겐 한시간 동안 쉬지않고 영어로 말하는 것 자체가 새로운 경험이었구요,
처음에 레벨테스트로 블레어 선생님 1:1로 할때, 정말 내가 외국인 앞에 앉아있구나…대화하고 있구나….
무서웠지만ㅋㅋ 아무말이나 뱉어야 수업이 되겠구나해서 정신없이 했던것 같습니다.
한시간이라도 마주보면서 영어로 말하면서 생각하고, 말해보는 시간이 있어야
제 실력이 늘 것 같아서…. 신청하기 정말 잘한것같습니다…….!!!!!

3. 주변 사람들에게 말해주고 싶은 다이렉트 잉글리쉬의 장점은 무엇인가요?

무엇보다, 소규모라서 선생님께서 학생 하나하나에 집중할 수 있는 시간이
길다보니까 바로바로 피드백 주시고, 고치고, 하는게 정말 큰 장점인것같아요 :-)

4. 강사님 수강후기를 남겨주세요!

영어회화 완전 초보자라서 말 뱉을 때마다 엉망인데도 불구하고 
하나하나 제대로된 문장으로 구사할 수 있게 고쳐주시구!
제가 생각만으로 정리하면서 꽤나 긴 정적이 흐를때도
꿋꿋히 제가 말을 꺼낼수 있게끔 유도해주시고
기다려주시는 점을 굉장히 감사하게 생각합니다 ㅠ_ㅠ

5. 여러분만의 영어 공부 노하우를 살짝 공개해주세요 :)

직장인이라 영어를 계속 붙잡고 있지는 못하지만,
단어장 어플이라던가 유투브 영상으로 말하기 연습시켜주는 어플로
공부하고있습니다 :-)